УЗИ брюшной полости
Выявить болезни воспалительного характера, новообразования, патологические очаги помогает УЗИ органов брюшной полости. К нам можно обратиться с врачебным направлением или самостоятельно – сонография не вредит организму, может проводиться без показаний в рамках профилактической диагностики.

Что входит в сонографию брюшной полости
УЗИ предполагает осмотр печени и желчного пузыря, поджелудочной железы, желчевыводящих путей. Также врач осматривает селезенку, забрюшинное пространство, лимфоузлы, почки и мочеточники. Абдоминальное УЗИ считается самым информативным, так как за один раз можно получить представление о состоянии большинства внутренних органов, участвующих в пищеварении.
Во время обследования врач функциональной диагностики определяет размеры внутренних органов, их форму и положение, сравнивает эти показатели с нормой. Сонография позволяет обнаружить опухоли, камни, воспалительные очаги, признаки травмирования. На изображении, выведенном на экран, можно увидеть структурные изменения.
Все выявленные патологии специалист указывает в заключении. На его основании лечащий врач ставит диагноз, подбирает терапию или направляет больного на дополнительное обследование. УЗИ брюшной полости в СПб в нашей клинике возможно провести в плановом иил экстренном порядке.
На ультразвуковую диагностику органов брюшной полости пациентов направляют, если есть жалобы на:
- Периодическое вздутие;
- Боли ноющего, спастического, колющего характера с локализацией в разных частях живота;
- Неприятные ощущения во рту – горечь, вкус тухлых яиц;
- Запоры или диарею;
- Периодическую рвоту;
- Ощущения тяжести в эпигастре и других отделах живота после еды.
На обследование врач направит, если при пальпации выявляются изменения, есть признаки опухолей или при таком осмотре пациенты испытывают боль. Состояние органов брюшной полости нужно исследовать, если отмечаются желтушность кожи, неприятный запах изо рта. Требуется проведение обследования и после травм – прямых ударов в живот, падений с большой высоты, ДТП.