Справка выезжающих за границу 082/у
Поездка в зарубежные государства требует подготовки ряда документов, к числу которых относится и справка для выезда за границу. В основном она необходима для стран, входящих в шенгенский список, и служит основанием для оформления медстраховки. То есть оформлять ее всем не нужно. В отличие от справки 082/у в большинство стран сейчас не пускают без ПЦР тест на covid. Жители Санкт-Петербурга и приезжие могут сдать все необходимые анализы и получить медсправку для выезда за рубеж в нашем центре.

Какие справки нужны туристам
Данные с отрицательными результатами на коронавирусную инфекцию при приземлении в аэропорту или при пересечении границы на поезде или автомобиле запрашивают практически все страны. И именно ПЦР тест считается достоверным во всех основных государствах, то есть сведения о вакцинации или перенесенной инфекции не учитываются.
Действительным ПЦР тест считается на протяжении 24-72 часов. Уточнять срок действия анализа необходимо при покупке билетов. Данные обычно есть на официальных сайтах страны прилета.
Медицинская справка для выезжающих за границу 082/у в отличие от ПЦР диагностики требуется не всегда. Она необходима в основном в трех случаях:
- При регистрации туристической или рабочей визы;- При оформлении медстраховки;
- Как документ, информирующий иностранные государства о здоровье прибывающих к ним туристов.
Медсправка позволяет оформить страховку, на основании которой гражданину будет в иностранном государстве оказана вся помощь при заболеваниях и травмах.
Как выдают справку выезжающим за границу
Пройти медкомиссию перед выездом за рубеж можно в государственной поликлинике или в частном медицинском центре. И в том, и в другом случае придется заплатить. В коммерческих медучреждении цена справки может быть выше. Но и оформить ее будет проще, так как обычно осмотр у врачей и сдача анализов не занимают более 2-3 дней. Однако медкомиссию желательно проходит заранее, так как результаты ряда обследований могут быть готовы только в течение 7-10 дней, что связано со спецификой лабораторной диагностики.
Стандартная медкомиссия состоит из приема у таких врачей, как:
- Дерматолог;- Стоматолог;
- Невропатолог;
- Хирург;
- Гинеколог для женщин и уролог для мужчин;
- Нарколог;
- Офтальмолог;
- ЛОР.
Перечень врачей может быть изменен и зависит он от требований конкретной страны. Также потребуются результаты анализов крови, мочи, ФЛГ, тестов на ВИЧ, ЗППП. После получения данных всех диагностических процедур на последнем этапе нужно посетить терапевта, который и поставит окончательное заключение.